-Метки

2014 hand-made английский для путешественников английский язык бизнес идеи быстрые завтраки видео генератор декор интерьера дизайн интерьера для сада для туристов достопримечательности мира женское здоровье животные идеи декора идеи для кухни идеи интерьера из джинсов из мусора из пластиковых труб из старого новое из старых вещей интересное в природе интересное видео интересные истории интересные люди интересные места интересные новости интересные парки интересные факты интересные фотографии искусство история история советского кино кексы киноновинки китай кондитерское украшение креативные идеи кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные шедевры кулинарный дизайн лучшие фильмы необъяснимое необычная выпечка необычная мебель необычное использование обычных вещей необычное увлечение необычное фото необычное хобби необычные дома необычные идеи необычные изобретения необычные картины необычные места необычные мосты необычные скульптуры необычные торты необычный десерт новогодние идеи новогодний декор новые технологии ноу-хау о фильмах обновление мебели оформление выпечки оформление тортов пасха переделка мебели переделки переделки одежды подарки и сувениры поделки поделки для дома полезные советы порядок в доме праздничный стол программы психология путешествия российское кино рукодельный декор самодельные цветы своими руками смешные высказывания события современный арт стиль бохо тайны картин украина украшение одежды уют в доме фото-креатив фотопроекты фуд-арт цитаты чудесные места юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Miracles_in_the_world

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 376
Комментариев: 458
Написано: 1582

10 способов приготовить яйца на завтрак

Четверг, 29 Января 2015 г. 20:50 + в цитатник

Обычно яйца либо варят, либо готовят обычную яичницу. Тем временем из этого замечательного продукта можно сделать настоящее чудо кулинарии. Вот 10 оригинальных рецептов, которые могут отлично дополнить ваше меню.

4483818_1 (630x472, 44Kb)

 

 

1. Корзинки с яйцами

 
Для приготовления вам понадобятся корзинки для маффинов, бекон и яйца. Сверните в корзинке тонкие ломтики бекона, разбейте в середину корзинки яйцо и запеките всё это в духовке. 
 
4483818_2 (520x293, 34Kb)
 
 

2. Яичница с желтком средней готовности

 
Если вы любите чуть жидковатый желток, но не настолько, чтобы он вытекал, можете приготовить яичницу так: разбейте яйцо на сковородку, смазанную маслом, накройте крышкой и не переворачивайте до готовности. За счёт крышки желток лучше пропечётся.
 
4483818_3 (520x317, 27Kb)
 
 

3. Золотистые яйца

 
Это блюдо французы готовят на Пасху, но вы можете есть его хоть каждый день. Основа блюда — крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовите яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяете белок от желтка.
 
Мелко нарезанный белок размешивается с крем-соусом. После этого готовый соус намазывается на тост, а сверху крошится желток.
 
4483818_4 (520x390, 61Kb)
 
 

4. Хрустящие яйца-пашот

 
Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
 
4483818_5 (520x372, 50Kb)
 
 

5. Яичница в микроволновке

 
Если вы слишком ленивы, чтобы варить или жарить яйца по утрам, можете сделать проще. Разбейте сырое яйцо, немного взбейте его, чтобы перемешать желток с белком, добавьте зелёный лук и ветчину и залейте всё это в обычную кружку для кофе. Одна минута в микроволновке, и ваш завтрак готов.
 
4483818_6 (520x335, 40Kb)
 
 

6. Гренки с сыром

 
Вымачиваете ломтики хлеба в соусе на основе молока, посыпаете их сыром и запекаете в форме для выпечки вместе с яйцами, молоком и горчицей.
 
4483818_7 (520x346, 37Kb)
 
 

7. Рулетики из омлета

 
Взбейте яйца, вылейте их на сковородку, смазанную маслом, так, чтобы слой сырых яиц был в толщину около 2 см. Подождите, пока яйца приготовятся с одной стороны, затем переверните омлет, положите сверху всё, что вы хотели бы завернуть в рулетик, например нарезанную ветчину и перец. После того как приготовится вторая сторона омлета, просто скрутите его в рулетик.
 
4483818_8 (520x292, 30Kb)
 
 

8. Суфле из яиц

 
Изначально суфле и делалось из яиц, просто мы об этом забыли с тех пор, как появилось шоколадное суфле. Но вы всегда можете приготовить яичное суфле дома. Для этого нужны четыре желтка, три белка, немного молока, масла и муки. Получается воздушное удовольствие.
 
4483818_9 (520x389, 43Kb)
 
 

9. Блинчики аблескивер

 
Это датское блюдо из теста, однако яиц в нём больше, чем самого теста. Для начала взбиваете яичные белки до густой пены, затем в отдельной посуде смешиваете муку, соль, сахар, желтки, сливочное масло, пахту и добавляете взбитые белки.
 
Готовое тесто выливается в специальную форму, смазанную маслом. После появления пузырьков блинчики нужно постоянно переворачивать в углублении, чтобы они не подгорели.
 
4483818_10 (520x520, 51Kb)
 
 

10. Пышный омлет

 
Вам наверняка доводилось пробовать такой омлет в кафе или ресторанах, но не получалось приготовить дома настолько же пышное блюдо.
 
4483818_11 (467x244, 27Kb)
 
Вот рецепт, который поможет сделать действительно пышный омлет.
 
Для омлета вам понадобятся:
 
крупные яйца (желтки отделить от белков) — 4 шт.;
вода — 50 г;
масло или маргарин — 1 ч. л.;
щепотка соли;
щепотка чёрного молотого перца.
 
Приготовление:
 
  1. Разогрейте плиту до 160 °С.
  2. В средней миске смешайте яичные белки, воду и соль и взбейте миксером на высоких скоростях. В маленькой миске смешивайте миксером желтки и чёрный молотый перец около трёх минут. Влейте желтки в миску со взбитыми белками.
  3. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и вылейте на неё взбитые яйца. Медленно убавляйте огонь до минимума, готовьте около пяти минут или пока омлет не станет пышным, а его нижняя поверхность не приобретёт светло-коричневый цвет (осторожно приподнимите его, чтобы увидеть цвет).
  4. Продолжайте готовить омлет около 12–15 минут. Готовность проверяйте с помощью ножа: если получилось воткнуть его в середину и достать чистым, омлет готов.
  5. Наклоните сковородку, чтобы омлет соскользнул на тарелку, аккуратно сложите его пополам и подавайте с сальсой или соусом на основе томатной пасты. 
 
 
 
 

Серия сообщений "Разные завтраки":
Часть 1 - Разные завтраки 17 стран за полторы минуты
Часть 2 - 10 способов приготовить яйца на завтрак

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям



Benita_Dreger   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 02:19 (ссылка)
Очень вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку